ドローン講座

6月2日(木)2,3年生のキャリアアップの授業で富山ドローンスクールのインストラクターによるドローン講座を実施しました!

プロのインストラクターから操作方法を教わりながら、参加者全員がドローンを操縦し40メートルのコースを飛ばしました。普段は自分たちだけで練習しているので、感覚だけで操縦していましたが、とてもわかりやすい指導で一気に上達したと思います!

座学ではドローンに関わる国内法等を学びました。
 人口密集地域でドローンを飛ばすには許可が必要ですが、向陵高校は人口密集地域指定されていないので、高岡市中心に近い学校で唯一、自由にドローンを飛ばせる学校だそうです!
 興味がある人は、ぜひオープンハイスクール「未来科学実技」講座に来てくださいね。