卒業式

本日、3月1日に卒業式が挙行されました。最近、世間を騒がせているコロナウイルスによる心配もありましたが、晴れ渡る青空の下、無事卒業証書授与式を執り行われたことを嬉しく思います。

卒業証書授与式では総代の白川さんが卒業生の代表として卒業証書を受けとられました。卒業生を後押しする温かな校長先生による式辞の後、在校生代表として、生徒会長でもある私大窪が送辞の詞を述べ、卒業生に対する感謝の思いを伝えさせていただきました。また、卒業生からは中村さんが卒業生を代表して惜別の詞を述べられました。惜別の詞には、三年間の学校生活を振り返るとともに、これまで支えてくれた両親や先生方、その他の方々に対する感謝の意が込められていました。

在校生の出席がない卒業式でしたが、卒業証書授与式が終わった後、卒業生の方々は正門前で集まり、ご友人との別れを惜しまれるとともに、異なる道に進む仲間を応援し合っておられました。

今年の卒業式は例年と比べ簡素なものになってしまったかと心配していた部分もありましたが、卒業生の顔には淀みのない満点の笑顔が浮かんでおり、例年に負けない素晴らしい卒業式になったと思います。

ご卒業、ほんとうにおめでとうございます。

令和2年3月1日 メディア広報部 大窪