教育・安全情報配信サービスのご案内

本校では、本校での教育活動に関わる連絡や安全情報などを電子メールやLINE®などでお届けする、「教育・安全情報配信サービス」を行なっています。保護者の皆様へ直接情報をお届けすることができますので、ぜひご登録いただきたく存じます。詳細は下記のとおりです。

1. 配信内容
    • 悪天候時など、登下校に関する情報
    • 不審者情報など、安全に関する情報
    • 感染症の流行など、健康に関する情報
    • その他、学校からの連絡事項
  2. 登録の事前準備
    携帯電話メールの場合、ほとんどの方が何らかの迷惑メール対策を設定なさっております。
    ドメイン指定受信等の設定で、@takaokakoryo-h.ed.jp からのメールを受信できるようにしてください。
    以下に各キャリア毎の説明をご紹介いたしますが、ご不明な点は携帯電話会社または販売店にお問い合わせください。
     → docomo au softbank

3. 登録または解除、編集

E-mailアドレスを入力し、ご希望の項目ボタンを押してください。

すぐに確認メールが送信されます。確認メールが届かない場合、迷惑メール対策の設定がお済みでない可能性があります。
    上記2.を参考に、設定を確認してください。また、一旦メールアドレスを「解除」した上で、再登録をお願いいたします。

※登録された学年情報をもとに、年度末に卒業生の削除および在校生の学年変更をいたします。

4. LINE@について
    高岡向陵高等学校の公式アカウントです。
    LINE@では、どなたにご登録いただいたのかを把握できません。
    保護者におかれましては、必ずメール登録もして頂きますよう、お願いいたします。

↑PCでご覧の方は、スマートフォンから読み込んでください。

友だち追加数
    ↑スマートフォンでご覧の方はこちらをタップし、LINEで開いてください。

LINE@では、教育・安全情報以外に、本校生徒や卒業生の活躍についてもお知らせいたします。

5. 個人情報の取扱いについて

入力していただいた個人情報は厳重に管理し、教育・安全情報の配信以外の目的では使用いたしません。