【出席停止措置】

新型コロナウイルス感染症やインフルエンザなどの感染症については、感染の拡大を予防するため、出席停止措置を取ります。下記よりダウンロードして学校へ提出してください。

新型コロナウイルス感染症治癒報告書
インフルエンザ治癒報告書
その他の感染症出席停止措置願、治癒証明書

【感染症の予防について】

本校では生徒に対して

1. うがい、手洗いをする。
  2. 栄養と休養(睡眠)を十分とる。
  3. マスクを着用する(咳エチケットを心がける)。
  4. 人混みや繁華街など不特定多数の人が集まる場所への外出を控える。
  5. 早めに医療機関を受診する。

などを指示し、注意を促しております。ご家庭におかれましても、下記の予防対策にご協力をお願いします。

1. 発熱・咳・全身倦怠感などの兆候がありましたら(1)最寄の医療機関と事前に連絡をとり、保護者同伴のうえ、受診してください。(2)陰性・陽性にかかわらず、検査結果を本校にご連絡いただきますようお願いいたします。
  2. 新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの感染が疑われる場合には、お子様の登校を控えていただきたくお願いいたします。