部活動再開について

学校再開にあたり部活動を段階的に実施していくことに致しました。ただし、感染予防対策を講じながら活動していかなければなりませんし、今後の状況によっては変更の可能性もあります。ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、ご理解ください。

3年生は全国大会の中止を受け大きな目標を失いましたが、次のステップに進むため気持ちを切り替えて、前を向いて励んでいってもらいたいと思います。

生徒の安心・安全を考慮しながら下記の要領で取り組んでいきたいと思いますので、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1.実施日
 令和2年6月1日(月)~6月12日(金)【平日のみ】
 6月13日(土)以降は状況により段階的に進める

2.参加者
 授業で登校した生徒のみ(部活動参加だけの登校は禁止)

3.留意事項
 ・三つの密(密閉・密集・密接)を避ける
 ・屋内で実施する場合は、こまめな換気をする
 ・消毒液を使用して清掃をする
 ・活動時間は1時間未満の短時間とする
 ・多数の生徒が集まり呼気が激しくなるような運動や大声を出すような活動は避ける
 ・飛沫がかかる可能性のある対面での活動は避ける
 ・37度以上の発熱、体調不良者は参加しない
 ・対外試合、遠征は禁止とする

※以上の留意事項を踏まえて部活動を再開しますが、活動参加を強制するものではありません。顧問と相談の上、活動実施の判断をしていただきたいと思います。