5/31までの休校の延長について

令和2年4月30日

【緊急】新型コロナウイルス感染拡大防止に係る臨時休校期間延長のお知らせ

4月28日、富山県知事から新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、県立学校の臨時休校期間の延長が発表されました。これに伴い、本校でも生徒の安全及び感染拡大防止のため、下記の通り休校期間を延長させていただくことにしました。
 なお、今後の状況変化により予定を変更させていただく場合があります。(変更につきましては、本校のホームページをご覧になってください。)

《休校期間》 令和2年4月9日(木)~5月31日(日)

1. 学校再開の予定は、6月1日(月)です。変更の可能性もありますので、随時、本校のホームページをご確認ください。
2. 休校期間中の登校日は現在のところ設定しておりません。
3. 部活動は、休校期間中行わないこととします。
4. 生徒の皆さんは、休校中、万が一感染が疑われるような状況が生じた場合、発熱や倦怠感などの症状が出た場合は、すぐに学校に連絡してください。
5. 休校期間中の学習方法については、今後、ホームページやClassiなどで連絡をします。毎日確認してください。