台湾研修旅行

3月5日~3月8日の4日間、台湾に行ってきました!
初めて海外に行く人も多く、飛行機からの景色にみんな興奮していました。

学校交流や班別行動など現地の方と関わる機会もあり、日本との違いを学ぶことができました。

学校交流では、様々なパフォーマンスや授業体験などたくさんのおもてなしをしていただきました。
とても明るくフレンドリーな方ばかりで最後はお別れするのがさみしかったです。

班別行動では、現地の大学生に台湾を案内してもらいました。
地下鉄を乗り継いで様々な名所に行き、台湾の町を満喫しました。

「千と千尋の神隠し」で有名な九份へも行きました。
残念ながら大雨でしたが、とても景色がきれいでジブリの中に入り込んだような気分でした。

個人的には口に合わないものもありましたが、台湾の味を楽しめました。
みんなに人気だったのはこれでした!

はじめは、文化の違いや台湾の食事に不安を感じていましたが、行ってみると帰りたくないなあと思うようになっていました。
いつか台湾でできた友達が日本に遊びに来た時、案内してあげられたら素敵だなあと思います。

メディア広報部 荒勢