第二回 オープンハイスクール

8月4日(土)

今回は11講座で生徒150人、保護者約40人、計約190人が参加してくださいました!

普段の授業とは一味違った、なかなか体験できない講座ばかりでした。 (人文課題)

シャッター街はどうしたら第2の都市として栄えていくのかについて

実際に地図に書き込んでみました。

(TKC高岡向陵コレクション)

今回は第2回ということで、メイクに引き続きヘアアレンジについて勉強しました。

中学生たちは実際にマネキンを使って講師の先生指導の下、夏にぴったりの涼しげな髪型にセットしました。
(吹奏楽部)

吹奏楽部の講座では、経験者の参加がありました。

楽器を吹くだけではなく手入れの仕方についても丁寧に習いました。

(卓球部)

高校生と中学生で試合をしました。ラリーが続き、激しい戦いに。

また、どっちが勝ったかは秘密です!!!

最後に・・・

暑い中何事もなく終わってよかったです。

なにより、開会式の時の緊張感が嘘のように、閉会式の時には楽しそうに他校の生徒とも話す様子が見られました。

今日の一日が皆さんにとって有益なものとなったこととおもいます。

私たち高岡向陵高校は皆さんのご入学をお待ちしています。