第三回オープンハイスクール

10月27日(土)

今年度最後のオープンハイスクールが行われました。

40人の中学生が8つの講座にわかれて先取り向陵生体験をしました。

(理科)

iPadを使って行われた物理の力のはたらきについての講座では、中学生もいつもと違った形態でテンポよく授業ができると好評でした。

(生活とお金)

パンフレットやキャッシュカードを使ってちょっと難しい詐欺についての授業を行いました。

入学した際にはこういった授業を受けてみたいいう声も聞きました。
(Reスタ)

Reスタはわが校の学びなおしのプログラムで、特徴でもあります。

中学生からは、自分の苦手なところがラクラク克服できると実感を得られました。

(百人一首カルタ同好会)

参加した中学生には経験者もいて、高校生の練習試合に目が釘付けでした。

最後には高校生対中学生で試合もしました。

一時間だけの高校生活は楽しんでいただけたでしょうか?

参加してくださった中学生の皆さん、4月にまた会えることを心待ちにしています。
メディア広報部 石川・折坂