エコノミクス甲子園

12月7日(日)

本日、北陸銀行本店でエコノミクス甲子園が行われました。

第13回 全国高校生金融経済クイズ選手権エコノミクス甲子園が今年も北陸銀行で開催されました。

この大会では2人1組で参加でき、向陵高校からは2組のペアが参加しました。

初めて参加した1年生は少し緊張気味で、第1ラウンドの筆記試験は全然解けなかったと言っていましたが、

第2ラウンドの早押しクイズでは1問答えられることが出来ました。

2度目の出場となった3年生は、「今年は一致団結して頑張ることができた」と言っていました。

結果を残すまではいかなかったものの、1年生の自信の持った回答と、3年生の勇ましい姿は、見ている私も感銘を受けるほどでした。

来年こそ、新二年生が新入生と共に良い結果を残してくれることを祈っています。

≪今年度出場チーム≫

・「情報系男子」(左から 林朋克,小杉優介)

・「デオキシリボ核酸」(左から 大窪春己,小西祐輔)

メディア広報部 折坂、大窪