オタヤこども食堂ボランティア活動

夏季休業中の8月8日(土)、本校JRC(青少年赤十字)部員と保健委員、有志ら8人が『オタヤこども食堂』にボランティアに行ってきました。(今回が2回目)

子ども食堂を企画運営された高岡市内の女性有志の方々と一緒になって、お子様連れの家族に対して、食事提供サービスのお手伝いをしてきました。訪れた家族連れは、楽しそうに食事されていました。参加した生徒は、「小さい子供たちと関わって、家族の方やスタッフの皆さんから笑顔や感謝の言葉を頂いて嬉しかったです。また、活動に協力したい。」と話していました。今後も継続して活動する予定です。

(*オタヤこども食堂は、毎月第2・第4土曜日に御旅屋セリオ6階で11:30~14:00まで行われています)