学童保育相撲教室

5月22日(土)に本校相撲部が川原小学校の学童保育を訪問し、相撲教室を開催しました!

相撲が大好きな児童と一緒に相撲の基本運動である四股を踏んだり、すり足を行いました。
 体が温まってきたところで、高校生の胸を借りてぶつかり稽古を体験し、いよいよ高校生と実際に相撲を取りました!
 自分よりも何倍も大きい高校生に対して何度も何度も挑戦していく児童たちの姿に、私たちも大きな元気と勇気をもらいました!!

最後にはみんなで記念撮影を行い、児童たちと交流を深めることができ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
 これがきっかけで相撲にさらに興味を持ち、相撲に取り組む子どもたちがどんどんと増えてくれると大変嬉しく思います。
 この機会を与えてくださった川原小学校学童保育の皆様をはじめ、関係各位の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました!!

高岡向陵高校相撲部では相撲教室や餅つきなど様々な行事のご依頼を受け付けております!
 もしそのような行事をお考えでありましたら、本校までお気軽にお問い合わせください!