第一回オープンハイスクール

7月29日(木)に、第一回オープンハイスクールが行なわれました。

12の講座に生徒120名、保護者20名、計140名が参加してくださいました。

開講式では、学校の紹介を本校生徒会が担当しました。

理科の授業では、物体が落下する様子をiPadで撮影したものをグラフ化し、速さと時間の関係を導きました。

未来科学実技の講座では、ドローンの操縦について勉強しました。

サッカー、バドミントン、レスリング、ダンスの部活動体験を行いました。

閉講式では、お楽しみ抽選会を行い、本校マスコットキャラクターのリス太も登場し、盛大に盛り上がりました。

今回参加してくれた中学生の皆さん、ありがとうございました。 第二回オープンハイスクールは8月7日(土)に行われます。