6月18日(土)子ども食堂ボランティア活動

オタヤセリオ6階で行われている子ども食堂に本校保健委員やJRC(青少年赤十字)部員がボランティアとして参加しています。先日の6月18日(土)は、連続テレビ小説「ちむどんどん」に出演されている池田航さんと一緒にリラックマのオムライスを子どもたちに提供しました。

来場された親子は、リラックマオムライスを配膳すると、皆「わぁ〜!」「かわいいー♡おいしそう!」と歓声を上げて喜んでいました。

参加した3年生の女子生徒は、「今回は大きなイベントでたくさんのお客さんが来てくださり、家族の団欒や子供たちの笑顔をたくさん見れて幸せでした。大変なことも沢山あったけど、いい経験になりました。ありがとうございます。」と感想を話していました。来場者、スタッフ、ボランティアの皆さん方の温かい空気に包まれた子ども食堂でした。