11月5日(土)サタデートライ、今回はブラジル出身で県内在住のシルビアさんに来ていただき、キャッサバを使ったブラジル料理に挑戦しました。タケノコのように皮がむけ、食べたらサツマイモのようなキャッサバ。参加した生徒からは、「初めてキャッサバ食べたけど、おいしい」「他のブラジル料理も知りたい」という感想がありました。
サタデートライ(国際交流)
![](https://takaokakoryo-h.ed.jp/wp-content/uploads/2022/11/MicrosoftTeams-image-36-1200x675.jpg)
11月5日(土)サタデートライ、今回はブラジル出身で県内在住のシルビアさんに来ていただき、キャッサバを使ったブラジル料理に挑戦しました。タケノコのように皮がむけ、食べたらサツマイモのようなキャッサバ。参加した生徒からは、「初めてキャッサバ食べたけど、おいしい」「他のブラジル料理も知りたい」という感想がありました。