JRC部・保健委員  Sクラブ認証式

12月15日(木)放課後、会議室にて「高岡向陵高校JRC・保健Sクラブ認証式」が行われました。

参加者は、1・2年生の保健委員とJRC部員の18人と、国際ソロプチミスト高岡様から会長の安川涼子様をはじめとして5名の委員の方に来校頂きました。

認証式は、認定証を保健委員会の代表が頂き、Sバッチ、お祝い金を頂きました。参加者全員で「Sクラブの誓い」を唱和し、JRC部長がお礼の言葉を伝えました。式典終了後、参加者が茶話会を行いながら、国際ソロプチミストの組織や活動内容や思い出に残る体験談などや、富山県で初の「子ども食堂」を開設された田辺惠子さんからも活動の経緯を聞かせて頂きました。

今後も、本校保健委員・JRC部員らが、ソロプチミスト高岡様のご支援ご協力を頂きながら、地域に向けた奉仕活動を行っていきたいと考えています。