JRC部と保健委員会が、防災クッキングを体験しました。家庭科の澤田先生の指導の下、オムライスとデザートを調理しました。
アイラップにお米と調味料を入れたものと、卵を入れたものをお湯に入れ、ゆでることでオムライスを作りました。デザートは、硬い乾パンを食べやすくするために、チョコレート和えにしてみました。
炒めたりしなくてもおいしく作れて、とてもいい経験ができました。
JRC部と保健委員会が、防災クッキングを体験しました。家庭科の澤田先生の指導の下、オムライスとデザートを調理しました。
アイラップにお米と調味料を入れたものと、卵を入れたものをお湯に入れ、ゆでることでオムライスを作りました。デザートは、硬い乾パンを食べやすくするために、チョコレート和えにしてみました。
炒めたりしなくてもおいしく作れて、とてもいい経験ができました。